2023年9月8日

哥伦比亚-塔赫纳港口、城堡和古迹群

作者 admin

1984年,联合国教科文组织将卡塔赫纳港口、城堡和古迹群作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

卡塔赫纳港口,城堡和古迹群,位于哥伦比亚北部的玻利瓦尔省,距首都圣菲波哥大西北约650千米。卡塔赫纳湾是南美西部加勒比海沿岸的天然良港。它是通向南美内陆的重要通道,而且容易防卫。公元16世纪中期,这里成为西班牙在南美殖民地最重要的港口之一。每年都有大量的黄金、白银、可可、烟草以及珍贵木材和香料等从这里转运往西班牙。

卡塔赫纳城始建于1533年,公元16世纪末,卡塔赫纳开始建城墙,并在波卡格兰德湖入口处建起了圣马蒂阿斯港的要塞。巴拉哈斯的圣费利普要塞、圣费尔南多和圣何塞要塞之间,都用铁链封锁相连,使港口完全要塞化。公元17世纪初,这里是美洲仅次于墨西哥城和利马的第三大城市。

卡塔赫纳城的市中心,过去叫圣佩德罗,这里遗留着教会和世俗的古老建筑群。其中,从1575年起用37年时间建造的大教堂,有优美的巴洛克式正门和科罗尼尔式木制阳台,现在已辟为殖民时代的资料馆。圣伊格纳西奥陵堡附近,建有圣佩德罗·科拉贝罗修道院。旧街市北部的圣地埃科地区,保留着木造的斗牛场。