2023年9月29日

加拿大-纳汉尼国家公园

作者 admin

1978年,联合国教科文组织将纳汉尼国家公园作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。

纳汉尼国家公园,位于加拿大北部。面积4765平方千米。这里地处北纬60°以北的高纬度地区,举目荒凉,人迹罕至。因为没有通公路,所以,要去纳汉尼国家公园,只有乘坐飞机,或者沿纳汉尼河逆流而上。

纳汉尼河发源于塞尔维恩山地西北部,经拉必特凯特尔湖流入公园。拉必特凯特尔有许多温泉水温在40℃左右,这里气候温暖,因此,这一带的植物种群丰富。公园内美丽的弗吉尼亚大瀑布落差达95米,几乎比北美尼亚加拉大瀑布,高出一倍。穿过大瀑布,就进入峡谷,最长的峡谷段长达19千米,3处主要断崖深达1300米。两个峡谷之间,有一块巨大的岩石——普鲁比特岩,它耸立在河流直角转弯处,被称为大门。

这里地处北极苔原地带,公园里大约有500种维管植物,260多种苔藓类植物和170种禽鸟,其中包括目前数量已经很少的隼和金鹰、秃鹰。园内还有40多种哺乳动物,如美洲驯鹿、糜,还有多尔羊、狼、美国熊和灰熊等。