2023年10月19日

巴西-奥林达古城

作者 admin

1982年,联合国教科文组织将奥林达古城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

奥林达古城,位于巴西东北部的伯南市哥州。奥林达地势比较高,又靠近大海,易于防守,也便于和外部联系。1535年,这里成为伯南布哥特别自治区政府所在地。许多宗教社团纷纷来这里兴建修道院和教堂。这些建筑和周围众多的棕榈树,构成了这座古城独特的风光。

奥林达古城坐落在海岸边绵延起伏的山丘上,主要建筑相互连接,街道随地势变化而起伏,街道交叉点或教堂前的空地形成一个个小广场。

奥林达古城内最著名的宗教建筑是拥有3座大殿的主教教堂。此外还有公元16世纪—17世纪建造的格拉卡教堂,公元17世纪建造的胡安·巴蒂斯塔教堂,公元l7世纪—l8世纪修建的多卡尔莫教堂、内维斯教堂,以及公元l8世纪建造的圣本托教堂等。这些教堂内部装饰华丽,绘画精美,表现了古典主义的艺术风格,是欧洲教艺术在南美洲地区的体现。

现存的古代民用建筑中,有的建于公元17世纪—19世纪。公元20世纪初建造的民用建筑富有新古典主义风格或浪漫主义风格。