2023年11月5日

首届西安市中小学生地球科学知识与创造普及大赛启动

作者 admin

“科普与科技创新同等重要。坚持科普有利于营造创新环境,提高公民科学素养,激发人才创新活力,实现科技成果快速转化,推动创新型国家建设和高质量发展。” ——经济社会高质量发展。” 在5月28日举行的2023科技周地球科学主题系列科普活动暨首届西安市中小学生地球科学知识与创造科普大赛启动仪式上,科普秘书长李国祥致辞中国古生物学会委员会向与会师生强调了科普的重要性。 意义。

20230529145959194-97-16daa.jpg_scale.jpg/

2023科技周地球科学主题系列科普活动暨首届西安市中小学生地球科学知识与创作普及大赛由西北大学地质系、陕西省古生物学会主办,大陆动力学国家重点实验室。 启动仪式上,西安市中小学生地球科学知识与创造普及大赛组委会主任、西北大学地质系副主任李清艳介绍了大赛情况。 本次大赛以“地球科学”为主题,分为网络有奖知识问答和地球科普创作两个部分。 将于6月1日正式上线。

启动仪式结束后,参赛学生和家长通过参观博物馆、进入国家重点实验室、挖掘化石等方式体验了地球科学的魅力。

20230529150005960-36-68d3b.jpg_scale.jpg/

20230529150010191-70-d0aec.jpg_scale.jpg/

20230529150010173-37-88ac9.jpg_scale.jpg/

作为全国最早成立、历史悠久的综合性大学地质系之一,西北大学地质系长期致力于科普教育和宣传工作,形成了一支科普人才和志愿者队伍。 2016年以来,参与组织“科技之春”、“全国科普日”、“学术金秋”等主题活动,并创立了自己的青少年科普活动品牌“地球博士”、“小地球”地球科学家》、“流动的地球科学馆”等主题科普活动。