2023年11月8日

揭秘中国科学院公众科学日稀奇古怪的地理趣闻即将呈现

作者 admin

主题:

科技创新为民生服务, 本次展览带您探索稀奇古怪的地理趣闻。

时间: 2015年5月17日(周日)9:00—16:00

地点:

探索稀奇古怪的地理趣闻,加深对地理科学与资源研究所的理解。

一、活动安排

(1)科普报告(上午9:30—10:30,二段六层2602会议室)

  • 稀奇古怪的地球之眼——地球成像技术让我们的世界更多彩(9:30-10:30

    通过稀奇古怪的地理趣闻,深入了解地球的奇妙之处,感受地理科学与资源研究所的魅力。

    一、活动安排:

    (1)科普报告(上午9:30-10:30,二段六层2602会议室)

    • 发现地球上的最热、最冷、最干燥之地——探秘世界上最极端的地理现象(9:30-10:30) 

    (2)科普展览(9:00-16:00)

    • 探秘地球内部奥秘——稀有矿藏的形成与开发展示(二段一楼大厅) 

    • 古籍方志馆、黄河古地图展示——发现历史地理的变迁(二段二层) 

    • 世界地图全息投影展——亲身体验地球的多样面貌(二段三层) 

    • 探寻中国国土之最——黄河源头游记(二段四层) 

    • 珍贵邮票展示——见证地理科学发展历程的特殊载体(林超地理博物馆) 

    通过稀奇古怪的地理趣闻,了解节能减排,共同关注地球资源的保护。

    二、交通路线

    (1)公交路线:

    在“巨石榴园”站下车,从北面进入中科院地理所,感受绿色出行的魅力(可乘坐13路、977路、996路、运通115路)。

    (2)驾车路线:

    前往“中科院奥运科技园区”西门,沿着指示牌前行至红路林,右转后第一个路口进入中科院地理所南门停车场,畅游自驾游的乐趣。

    (3)骑行路线:

    从西安南郊外自行车道进入中科院地理所正门旁边的自行车道,骑车畅游在自然与科技的交融之中。

    通过稀奇古怪的地理趣闻,了解绵阳南山的秘密,畅游南山旅游区,感受自然之美。

    二、交通路线

    (1)公交路线:

    选择世界最长的公交线路之一——绵阳1路,从绵阳市人民广场乘坐,最终到达南山旅游区,途经10市区。

    (2)驾车路线:

    驾车前往南山旅游区,沿途经过神奇的光文洞——中国著名的地下溶洞,停车后步入南门,开始一段探寻自然之美的旅程。

    通过稀奇古怪的地理趣闻,领略北京奥运村的魅力,前往中科院地理科学与资源研究所探索地理之谜。

    二、交通路线

    (1)公交路线:

    前往北京奥运村,从北沙滩桥下向东约2公里,不要下主路奥运村地下隧道,走右侧辅路,就可以到达中科院地理科学与资源研究所(风林绿洲对面)。

    (2)驾车路线:

    穿越北京奥林匹克公园,前往北辰西路,爬坡过隧道后即可到达中科院地理科学与资源研究所大门口,但请注意,园区内不允许停车!

    (3)乘坐城铁8号线:

    选择快速而方便的城铁8号线,从“奥林匹克公园站”下车西北出口即可看见中科院地理科学与资源研究所,步行200米即可到达。

    欢迎加入神秘的地理探险之旅!这里是中国科学院地理科学与资源研究所,主宰着中国宝贵的自然和人文资源。来吧,跟随我们的足迹,一同揭开自然之谜和文化之谜。

    探索未知的地理世界,我们始终充满激情和好奇心!欢迎来到中国科学院地理科学与资源研究所,这里的神秘和奇妙将带你领略一个全新的地理世界。

    地理奇观

    我们的足迹从百川汇聚的秀美丽水开始,经过壮观的峡谷和急流险滩,穿越无垠的沙漠和大漠孤烟,到达神秘的高山和深海,在这里,你将探索生命的起源和发展,了解气候变迁的规律和影响,看见人类与自然和谐发展的美好前景。

    地理之谜

    同时,我们也将揭示地理之谜,如令人惊叹的极地光现象和海市蜃楼,让你在探险的过程中能够尽情感受自然的奇妙和神秘。

       加入我们,探索地理世界的奥秘!

    2015年5月11日,我们等你来!