2023年11月10日

青岛一中学生入选国际地理奥林匹克国家集训队

作者 admin

记者 李振梅

近日,在第十九届中国大陆国际中学生地理奥林匹克竞赛中,2021级青岛一中11班学生胡彦斌荣获金牌(青岛市唯一一枚),并成功入选国家集训队。 山东省青岛一中代表队被评为“优秀团队”(山东省共有三支代表队被评为“优秀团队”),袁玉文老师、王艳老师被评为“优秀团队”优秀导师”。

地理竞赛知识试题及答案_地理竞赛试题带答案_地理知识竞赛试题/

11月5日,第十九届国际中学生地理奥林匹克竞赛中国大陆赛区选拔赛在线上举行。 来自全国268所中学的816名学生参加了本次比赛。 据了解,本次比赛采用网上竞赛方式,题型和结构与国际地理奥林匹克竞赛一致。 分为多媒体试题、综合题和现场题。 5日上午,参赛学生在各自学校进行了3.5小时的比赛。 第一个1小时为多媒体口译题,第二个2.5小时为综合题。 5日下午进行3小时的田野作业题,田野1和田野2各1.5小时。

青岛一中注重学生综合素质培养,挖掘学生潜力,因材施教,进行个性化训练,鼓励并积极组织学生参加各级各类比赛,提高学生综合素质。学生的核心素质。 记者了解到,青岛一中地理教研组高度重视地理学科竞赛训练体系建设。 2020级学生毛从跃在第十五届国际地球科学奥林匹克竞赛中获得两金一银一铜。 经过多次竞赛和经验积累,学校地理学科竞赛训练体系已从无到有、逐渐强大。 学校全体老师和地理组高度重视本次比赛。 导师们认真分析历年国内外比赛真题,精准指导,多维度培养学生的奥数技能和地理核心素养。

地理竞赛试题带答案_地理竞赛知识试题及答案_地理知识竞赛试题/