2023年11月13日

我们为何不断探索 国家地理年度冒险家中国评选

作者 admin

地理人物介绍_地理人物传记_地理人物/

地理人物传记_地理人物_地理人物介绍/

1912年,在地球的南端,一支由澳大利亚资助和支持的31人探险队进入了地图上没有标注的未知领土,面临着最厚的冰雪和最冷的风。 霜冻笼罩,食物短缺,他们无所畏惧。 经过三年史无前例、艰苦卓绝的科考工作,他们取得了极地探险史上最好的科研成果。

地理人物介绍_地理人物传记_地理人物/

两名男子在暴风雪中弯腰刨冰以获取饮用水。

图片来源:米切尔图书馆、奥思韦尔州立新闻图书馆。

我们为何不断探索? 这种“疯狂”从何而来? 进化遗传学家斯万特·帕博曾经说过:“没有其他哺乳动物像我们一样喜欢到处乱跑。” 如果探索的冲动是与生俱来的,那么它的根源可能就在于我们的基因组。 探索是人类永恒的主题。 征服高山、海洋甚至地球另一面的渴望是我们成为人类和成功的重要原因。 探索的路上,我们永不止步。

于是就有了2016国家地理年度冒险家评选来到中国,为探险家呐喊。 (详情请点击文末“阅读原文”)(文末有彩蛋~)

地理人物_地理人物传记_地理人物介绍/

地理人物_地理人物传记_地理人物介绍/

摄影:珍妮·尼科尔斯

在阿富汗,女性骑自行车是一种文化禁忌。 但在 2012 年,一群勇敢的阿富汗女性决定打破这一禁忌,组建阿富汗女子自行车队参加国际比赛,引发了一场关于女性权利的文化辩论。

地理人物传记_地理人物_地理人物介绍/

摄影:特德·马洪

2015年,美国越野滑雪运动员克里斯·达文波特(Chris Davenport)、克里斯蒂·马洪(Christy Mahon)和特德·马洪(Ted Mahon)成为第一对在美国科罗拉多州数百座山峰滑雪的夫妇。 对于运动员来说,这场终极冒险需要多年的努力和打破常规的意愿。

地理人物介绍_地理人物_地理人物传记/

摄影:肖恩·摩尔

黄石国家公园及其野生动物是美国的标志性景观。 生物学家阿瑟·米德尔顿 (Arthur Middleton) 和摄影师乔·里伊 (Joe Rii) 花了两年时间穿越最崎岖的偏远地区,首次发现黄石公园的动物如何迁徙并分享。

地理人物传记_地理人物介绍_地理人物/

摄影:弗雷娅·霍夫迈斯特

德国海上皮划艇运动员弗雷娅·霍夫迈斯特(Freya Hoffmeister)总共划行了27000公里,成为第一个成功驾驶皮划艇环游南美洲的人。 她花了四年时间才最终完成这一壮举。

地理人物介绍_地理人物_地理人物传记/

摄影:约翰·洛克

记录时常被打破,但留下的遗产却是永恒的。 去年 7 月 12 日,越野跑运动员斯科特·尤雷克 (Scott Jurek) 在阿巴拉契亚小道上创造了新的速度记录。 这也成为他传奇职业生涯的顶峰,激励了整整一代人。

地理人物传记_地理人物介绍_地理人物/

感谢阳光动力号提供的照片

飞越太平洋并不困难,但瑞士飞行员安德烈·博尔施伯格(André Borschberg)和伯特兰·皮卡德(Bertrand Piccard)在不使用一滴燃油的情况下成功完成了这一任务。 这次飞行由太阳能提供动力,持续了五天。 这是历史上最长的连续飞行,也是他们全球旅程的一部分。

地理人物传记_地理人物_地理人物介绍/

摄影:科里·里奇

去年1月14日,在加州黄石国家公园,美国攀岩运动员汤米·考德威尔(Tommy Caldwell)和凯文·乔格森(Kevin Jorgeson)终于实现了他们七年的梦想。 他们首次自由攀登 El Capitan 上 914 米高的黎明墙。 这是世界上最困难的攀岩路线,长期以来一直被认为是无法实现的。

地理人物传记_地理人物介绍_地理人物/

摄影:Reel Water Productions

去年6月,由Ben Stookesberry、Chris Korbulic、Benny Marr和Pedro Oliva组成的美国队——经过不懈努力,巴西皮划艇队首次体验了划桨、承载、攀爬、借助绳索下降等动作。巴布亚新几内亚伯曼河下游的时间。 这条河也被称为“太平洋峡谷”,被认为是南太平洋最具挑战性的河流之一。

地理人物传记_地理人物_地理人物介绍/

摄影:明玛多吉·夏尔巴

去年4月25日,尼泊尔发生7.8级地震,引发大规模山体滑坡和雪崩,造成数千人死伤。 尼泊尔的明星登山夏尔巴人巴桑拉姆夏尔巴秋田也曾奔赴最偏远的山区,孜孜不倦地投入救灾工作。

地理人物传记_地理人物_地理人物介绍/

摄影:詹姆斯·基德

南非生物学家史蒂夫·博伊斯(Steve Boyes)率领科考队,驾驶独木舟横渡2540公里,越过安哥拉奥卡万戈河上游,进入博茨瓦纳沙漠三角洲。 超过120天。 这个三角洲是无数大象和其他野生动物的避难所。 科考队此行的目的就是记录和传播这座伊甸园,呼吁人们保护它。 它也是地球上最后的原始荒野之一。

看到上面的冒险家你有没有感到惊讶呢? 他们是2015-2016年度国家地理年度探险家评选出的十位年度提名探险家。 他们在探索未知、探险运动、保护环境、践行人道主义精神等方面取得了杰出成就; 他们奔向大海,飞过屋檐、飞过墙壁,在世界探险史上留下了一座又一座丰碑。 每一位探险家都体现着独特的冒险精神,他们的精神代表了人类对生生不息、探索无尽的永恒追求。 这正是国家地理年度冒险家评选作为户外探险界重要的国际评选活动所追求的精神。

如今,本次盛典首次开设中国区,与中国探险家一起呐喊,与热爱冒险运动的中国人一起见证属于中国人的冒险盛宴。

无论你是普通的冒险家,

还是精英探险家?

只要您的项目在2015年至2016年6月期间完成,

只要你的冒险故事很迷人,

能够启发人们,

两者都可能受到强大陪审团的青睐。

地理人物介绍_地理人物传记_地理人物/

地理人物_地理人物介绍_地理人物传记/

地理人物_地理人物介绍_地理人物传记/

无论是评审团评选出的年度十大提名探险家,还是公众在网上投票选出的“人民选择”年度探险家称号,也许就是你! 他们甚至还会参加国际选拔赛,互相比拼!